社會意識培育
2020-03-13 四旬期「一點靜禱」(3)為緊守崗位服務大眾者祈禱

 

在這個四旬期,特別記掛為服務人而緊守工作崗位的弟兄姊妹,祈求天主保守他們。也繼續邀請大家一同守齋、省察和祈禱,求主幫助我們在勞苦者身上看見主耶穌基督。


 

防疫裝備乃職安所須
為緊守崗位服務大眾者祈禱

教會的訓導
在這些(工作)權利中,也不可忽略他們有無危害工人、身體健康,和道德完整的工作環境及生產過程的權利。(《工作》通諭19)

天主聖言
因為我餓了,你們給了我吃的;我渴了,你們給了我喝的;我作客,你們收留了我;我赤身露體,你們給了我穿的;我患病,你們看顧了我;我在監裏;你們來探望了我。我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。(瑪廿五35-36, 40)

祈禱文
仁慈的天主,在這場疫境中,仍然有些弟兄姊妹投身抗疫工作和服務大眾而緊守崗位,他們不但要面對沉重的工作,又因為防疫用品供應緊張及身處在高危工作間,使他們身心疲憊。求主保守他們身體健康,免受疫病侵害,在勞苦中保持身心平安。也求主打開我們的心眼,在這個特殊的時刻,幫助我們看見這些弟兄姊妹當下的需要,在祈禱中常與他們同行,以具體的行動給予支持。

 

#1 為病苦者祈禱

#2 為真相發聲者祈禱

#3 為緊守崗位服務大眾者祈禱

#4 為各國領袖祈禱

#5 為受造界祈禱

#6 為基督徒祈禱