單張 - 神學反省
2020-03-23 我們的主保(4)聖羅梅洛不單成為天主的咪高峰

 

羅梅洛不單成為天主的咪高峰,也要求我們每個人都成為天主的咪高峰。

 

聖羅梅洛語錄

你們每一個都要做天主的咪高峰,你們每一個都要做傳信者、先知只要還有一個受了領洗的人,教會就時時刻刻都會存在。而那一位在世上僅有的受了領洗的人就有責任在世上高舉天主真理及他神聖的公義的橫額。

 

反思

們有沒有留意到社會上不公義的事情和受壓迫的群體的情況?透過甚麼途徑知道?

我們如何在日常生活中成為天主咪高峰,宣講基督的福音,為弱勢的人發聲

羅梅洛當年利用電台,宣講福音價值,成為了天主咪高峰。今天,我們有盡自己所能,在不同的渠道都成為天主的咪高峰,見證基督的福音信息嗎?

 

祈禱

光明的主、希望的主的先知「你大聲呼喊,不要停止提高你的喉嚨,有如號筒,向我的百姓宣佈他們的過犯,向雅各伯家指明他們的罪孽」(依58:1)。

 

人性不受到尊重時,要大聲疾呼;當窮人壓迫時,我要大聲疾呼;當不公正統治時:我要大聲疾呼;當權利不被尊重時,我要大聲疾呼;當法律不公正時,我要大聲疾呼。當暴力正常時,我要大聲疾呼。當人們的生活變得困苦時,我要大聲疾呼;當其他聲音消失時,我更要大聲疾呼

 

當我最不敢疾呼時,主啊!請給我勇氣做咪高峰,讓我的話像一樣清晰地響起,壓迫者的劍,軟化強大者的心。即使是現在,我仍然對說話的想法感到震驚。但是已經承諾,保守那些忠信於袮的僕人

 

主啊!現在是祈禱的時候了。也是發言的時候了。請賜說真話的勇氣。阿孟!