單張 - 宗教自由
2021-02-26 《護慰者》電子版(1)

 

 

梵蒂岡第二屆公會議發表《信仰自由》宣言,聲明「人有信仰自由的權利」,而且「信仰自由的權利,奠基於人格尊嚴的本身」。

 

然而,這項基本人權在世界各地因不同宗教信仰的衝突,或是各種意識形態之爭,還有社會經濟政治等原因,使為數不少的人無法享有自由表達信仰的機會,甚至受到種種壓迫。其中,關心基督徒迫害情況對同樣信仰耶穌的我們尤其重要,因為他們都是基督奧體內的肢體,是我們的手足。

 

香港天主教正義和平委員會深信人人享有信仰自由是應有的正義,並在彼此尊重的基礎上達至和平。因此,本會將定期收錄及發放有關基督徒迫害的消息、教宗觸及此議題的訊息、祈禱意向、反省文章等資料,希望教友們能夠關心這群受壓迫的兄弟姊妹的處境,在日常的祈禱中記起他們,與此同時對自身的信仰自由狀況有所警覺。

 

本電子刊物定名為「護慰者」(The Paraclete)。我們首要「護慰者」是耶穌基督,祂曾多次預自己的門徒會因為其聖名而必遭迫害,但同時他又許諾派遣另一位「護慰者」,那就是天主聖神,作為基督徒的安慰。

 

本電郵已奉上《護慰者》電子版,亦可從本會網站閱覽。

 

主佑

 

香港天主教正義和平委員會謹呈

2021226

 

下載資料