聲明及立場書 - 城市發展
2009-05-14 不遷不拆菜園村!本會對廣深港高鐵香港段意見書

不遷不拆菜園村

香港天主教正義和平委員會對廣深港高鐵香港段的意見書

 

現時香港政府欲大量發展新界土地,包括深圳至香港機場鐵路、蓮塘新口岸、粉嶺北新發展區、北環線等等,而廣深港鐵路香港段的興建就率先徵收大量新界土地,我們可以預見港府未來都會以類似徵收菜園村農地,迫遷菜園村居民的手法進行發展。這是政府未來其他新界發展項目的重要借鏡,因此政府及立法會都必須十分慎重,以立下良好例子。

剝奪菜園村民居住權

 

數十年前定下的收地上樓政策明顯是以政府的強權來迫壓小市民,特別是新界鄉村的非原居民,收地迫遷涉及大量新界村民的居住、勞動權利。但政府以會對有需要村民安排上樓之名,來令大眾誤以為村民被迫遷後會有很好的住屋安排,但村民半個世紀以來已經辛勞建立自己的家園,開墾土地,辛勤耕作,自給自足,安居樂業,為什麼要令他們進入一個要政府告訴你有什麼可做不可做的公屋空間裡?

中國作為《公民權利和政治權利國際公約》和《經濟、社會和文化權利國際公約》的締約國,香港有責任信守當中的條文內容。《公民權利和政治權利國際公約》第十二條(遷徙自由和住所選擇自由)第一條中「合法處在一國領土內的每一個人在該領土內有權享受遷徙自由和選擇住所的自由。」自由選擇居所是所有人的基本權利;而《經濟、社會和文化權利國際公約》第十一條(相當生活水準)中也表明「本公約締約各國承認人人有權為他自己和家庭獲得相當的生活水準,包括足夠的食物、衣著和住房,並能不斷改進生活條件。」菜園村村民有權延續他們的選擇生活模式,因此政府在訂定路線時龐以人為本,不用迫遷市民作為最高原則。

 

剝奪菜園村民勞動權,為村民及長者帶來貧窮

 

村民幾十年來維持半農半工的自主生活,即使經濟不景,村民也可以透過農作物收成來減輕家庭經濟負擔,只可惜港府決心興建廣深港高鐵,盡毀村民生計。菜園村民大多年紀老邁,土地是他們生活所依,迫遷令他們陷入家庭支援瓦解、失去生活依靠的局面。「上樓」之後,居民再沒有農田可供耕作,沒有辦法種田賺取收入自力更生,是逼人依靠政府,政府倒頭來又大力醜化依賴政府的人,政策「自相矛盾」,又繼續消滅本地農業,高鐵未建好,政府已先消滅過百個本地職位,乃剝奪村民的生活及勞動權利。

 

政府沒公義,港鐵沒良心

 

高鐵使用者主要是商務旅客,卻把厭惡設施如急救站、車廠就放在新界,卻沒有就選址及定線諮詢村民。地政人員未得村民同意,就擅自入村,並要求村民提供家庭資料,手法卑劣,激起村民反感。

港鐵作為「上市公司」,在鐵路設計上擁有龐大的權力及資訊,又因為其是「上市公司」,常迴避與公眾討論及分享資訊,港鐵宣傳聲稱改善市民生活,現在卻是「改差」市民生活,居民曾提三個反建議,港鐵只以「不可行」籠統地否決,與香港城市規劃民主化、市民要求問責的潮流不合,為香港社會再次示範了公營企業私有化的惡果。

 

 

村民大多在菜園村居住半個世紀,他們三代人勤懇耕作,數十年前原為爛地的菜園村,村民就一手一腳建屋,建設社區設施,過去每逢雨季,整村村民就受水淹之苦,大家就透過數十年來建立的社區網絡守望相助,營造成和諧社區,迫遷就破壞了村民半世紀以來的社區網絡。因此,本會要求政府立即取消遷拆菜園村的計劃!

 

2009514