2019-07-28
希望見到

  

郭翠兒

 

721日在元朗區域發生的嚴重暴力事件,令我們震驚、憤怒! 數以百計穿白衣、懷疑有黑社會背景的施襲者在西鐵站內及附近多處,以鐵通、木棍、藤條等武器襲擊手無寸鐵的市民,造成數十人受傷,當中甚至包括孕婦,令人髮指!

 

我們不希望見到這些天理不容的惡行,惟希望自己能在現場,制止這些暴徒,保護受襲的人!我們感恩看到人性美善的光輝,在如此黑暗混亂的時刻,有人在正被攻擊的車箱,挺身扺抗暴徒說「女仔企後面」,以身體保護婦孺。我們亦感恩看到附近的市民,明知有危險卻駕車來救走這些素不相識的市民。他們每一個都是聖經上所説的撒馬黎雅人,是我們的近人,看到他們被打得血流披面,混身傷痕,我們流涙,感到悲憤!

 

我們希望看到有執法者立刻到現場履行保護市民的職務,而不是在看見歹徒惡行後立刻轉身捨市民而去!我們希望看到警方能莊重的説「我們是第一時間履行職務,扺達現場保護市民」,而不是以囂張的態度說我睇唔到錶,我唔會答你幾耐!我們希望看到警方在封村搜捕可疑人士時能嚴正的説「所有正手持鐵通的人,立刻放下武器,返警署接受調查」!而不是睜著眼睛說沒看見有人手持武器,並讓穿白衣渉嫌襲擊市民的人在身邊施施然駕車離去!我們希望見到渉嫌教唆襲擊市民的人能被檢控。

 

我們希望看見特首林鄭月娥當晩立即召開記者招待會說已責承警務處處長嚴正執法,拘捕兇徒!我們希望見到盧偉聰親臨元朗,履行督責之職,支援前線拘捕涉嫌行兇的人,而不是看見警方和懷疑有黑社會背景的人像找下台階一樣,抓捕了一個人上車便收隊離開,然後又離奇地説沒有拘捕任何人!

 

事發翌日,我不希望看見屯門元朗居民惶恐地上班下班,元朗成為死城,無敢在街上行走!我希望看見保安局局長因自己任內一再令香港市民無法安居樂業而道歉,因對市民免於恐懼的自由保護不力而承擔責任下台。

 

我最希望看見特首林鄭月娥向全港市民鞠躬道歉說:「香港的孩子,您們休息一下疲憊的身心吧,我宣布正式撤回《逃犯條例》修訂及成立獨立調查委員會查明多次警民衝突的真相!在尋得真相後,我會特赦衝突的涉事者,令社會重歸和解!我會檢討行政機關的失誤,確保警方會不再濫權濫捕,成為真正服務市民,保護市民的隊伍。

 

我會以餘下任期完成政治改革,實行雙普選,以徹底解決社會問題。我會真正捍衛一國兩制,港人治港,高度自治!除國防外交之外,所事務都是港人自治的範圍,不容踐踏這條底線

 

香港的孩子,好好享受您們可愛的青春歳月吧,請您們繼續監察政府施政!您們不必冒險衝擊任何死物,因為您的身體比它們貴重!」