2012-09-09
新界東北發展為誰? 

陳麗娜

 
政府以「區域融合」及「人口增長」為由,推出「新界東北新發展區」,並正進行最後一次公眾諮詢。「被發展」的地區包括「上水古洞北」、「粉嶺北」及「坪輦」三大區,都在新界北鄰近深圳及禁區位置。受這計劃影響包括十多條為數千戶的非原居民村落、廣闊的塱原的濕地、多個地區的農地及本地鄉郊產業。發展計劃將以上大部分的東西掃平,為的是要更充分發揮處於「深港之間的優越地理位置」,便計劃興建三個如此「靠北」、容納多十五萬人口的新市鎮。
 
為這計劃鋪路,特區政府要把香港的新界東北部與深圳打通,於是花百多億公帑於明年展開「蓮塘口岸」工程,預計於2018年落成,新口岸每天可處理二萬零六百架車輛及三萬零七百名旅客。除此以外,新界東北發展計劃亦有大量交通融合的交通工程,打通粉嶺、上水、坪輦一帶,包括興建「粉嶺繞道」高速接駁文錦渡及蓮塘口岸,逼使新界東北地區無可避免地被納入粵港的「一小時生活圈」。政府為打造所謂的一小時生活圈,而發展成本高昂的交通基建;為了急速融合而輕視公眾及環境的整體利益。
 
此外,政府聲稱私營與公營房屋供應是「六四」之比,但實質用地分配卻是「八二」之比,僅有約三十多公頃土地計畫用作發展公營房屋,其他留作興建豪宅之用。其實,十八區市區內政府還有600公頃的全宅土地,那究竟為何要執意大興土木興建新市鎮,滿足所謂居住需要?令人不禁質疑政府發展新界東北的企圖是甚麼?事實上,本港人口增長放緩,而房屋供應問題,主要源於市場供求錯配,而非單純供應不足,何況現時根本還有大量私宅單位空置,房屋淪為地產商謀取暴利的工具。因此是否值得犧牲大量農田來興建龐大新市鎮?況且計劃內容偏重於興建一般市民難以負擔的私人住宅,這怎可解決基層市民的住屋需要。
 
新界東北本為本港的農業重地,亦是數十條非原居民村落的家園。近年大陸食品安全的問題、菜價高漲問題,已令港人意識到本土農業的重要性;農田亦可將廚餘轉化為肥料,為城市減廢;村民紮根於土地的生活方式,也為我們呈現及提供另一種生活的選擇空間。可是政府為了與內地融合,不惜犧牲以上本土居民的福祉,毀人家園,被迫與自己的土地分離。
 

我們要反思是否為了所謂的發展而將一般市民的福祉、環境保護置之不顧。教會訓導提醒我們,人是一切團體、社會、國家、經濟、政治、制度的基礎、中心和目的;人性尊嚴、全人的發展和兄弟友愛已成了所有制度及社團成立與發展的最終原則。經濟發展原是為人的好處,只是個手段,而非目的,但慢慢我們忘記了,將經濟發展成了目的,而人為了它而效勞,甚至犧牲了一些美好的價值,如友愛、關懷、與大自然和諧的關係……等