發佈日期: 2021-01-31
天主教教友就投票安排的問卷調查
活動日期: 2021年2月28日截止

  

天主教教友就投票安排的意見調查

 

2019年區議會選舉投票率創新高,票站大排長龍。有政黨投訴等候時間過長,令長者、孕婦等卻步。如無「意外」,立法會換屆選舉將在今年九月舉行。選舉管理委員會去年曾就投票安排提出建議,如為有需要選民,如:70歲以上、孕婦及肢體傷殘人士作出特別安排。

 

此外,亦有建議在選舉日,為居住在中國大灣區的香港選民在當地設立票站和安排投票。由於有關的建議具相當爭議性,我們特設此問卷以諮詢天主教教友的意見,並會將此調查交選管會和香港各大政黨以作參考。香港政制發展與七百多萬港人的生活和我們的下一代息息相關,期望各位教友持續關注有關的議題進展。

 

問卷調查由 20211 31日開始,並會在 228日截止。問卷中的個人資料會在問卷完成後銷毀。

 

如有任何查詢,請在辦公時間內 (星期一至五,上午十時至下午六時三十分)致電 2560 3865 或透過電郵 [email protected] 與正委秘書處聯絡。

 

香港天主教正義和平委員會

二零二一年一月

 

按此進入:  https://forms.gle/5XhocNthLiG9kMnK7