發佈日期: 2019-11-10
正委劇場─敲問社會的話劇
活動日期: 2019年11月10日

 

天主教正義和員會兩套話劇,以戲反映社會的荒

諷刺的是,今日的香,現實隨時比戲劇更荒謬。

 

日期:1110(主日)

時間:下午2時半至4時半

地點:聖文德堂禮堂(慈雲山蒲崗村道89)

分享嘉賓:陳滿鴻神父(方濟會會士)

 

《程序.港》

 

愛國青年為了完成偉大祖國的任務,決定犧牲小我、完成大我,挑戰調查局(前稱警局的自首程序、以司法界的力量光榮地投進牢籠。

 

荒誕的程序,是確保不過不失、一視同仁的中庸之道?還是保護著荒誕的香港市的最後一段防線?

 

《是誰毀了明日的大魚》

 

《聖經.創世紀》記載,曾經,世界上有一個名為「伊甸」的樂園,人類的始祖安居其中。

 

是上主的安排,在園中培植了一株知善惡樹,樹上長滿豐碩的果子。

一種禁果。

一種忌諱。

卻也是一種誘惑……

 

某年某月,一個「夢想」,引發一連串不可收拾的亂局:是「創建」抑或「淪陷」?是「效忠」抑或「獻媚」?是「明日」抑或「末日」? 

 

偷吃了知善惡樹上果子的民眾,各執一詞互相指控,到底,誰才是毀了明日的大魚的罪魁禍首?讓我們感覺羞恥的,又到底是赤裸的身體,還是赤裸的人性?

 

網上報名:https://forms.gle/MYdmgfxAPEjUXXBp8

報名及查詢電話:25603865 (正委會)

 

  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~