發佈日期: 2019-05-11
生態靈修-遙望明日大嶼篇
活動日期: 2019年6月16日

 座位已滿,謝謝支持。

 

最新版!(此活動原訂於四月舉行,現延後至六月)

【生態靈修-遙望明日大嶼篇】

報名: https://forms.gle/xk5akqtyCq8qWyKTA

合辦:香港天主教正義和平委員會、方濟會正義和平組
協辦:基督徒護守大地聯盟

特首林鄭月娥於2018年施政報告提出「明日大嶼願景」,在交椅洲和喜靈洲附近分兩階段填海,建造 4 個或以上的人工島,合共約 1,700 公頃,首階段的填海工程在2025年展開。政府指填人工島可供應大量土地,但我們又發現,現時許多土地可以重新規劃,問題在土地分配更多於土地供應,因此人工島計劃宣佈後,引發民間爭議,包括在公帑運用、對生態破壞、人工島的安全上。

遠在1987年,教宗若望保祿二世在〈論社會事務關懷〉通諭中,呼籲我們「需要對自然界的完整與週期之尊重,以及在計劃發展必須同時考慮這些事實,而不是鼓吹發展的理想而傷害大自然。」擁有「上主肖像」的人就必須按照上主設立的秩序去管治,而非盲目發展。

是次生態靈修會到坪洲,遙望明日大嶼計劃即將填海的人工島位置,透過大自然默想神的作為,在當中與天主契合,發現天主的同在,與整個創造一同讚美天主。

日期:616日(日)
時間:下午1:45-5:30
(下午12:30中環往坪洲碼頭集合,乘坐12:45時船往坪洲。下午5:30時活動完結,乘坐5:40船離開坪洲)
地點:坪洲
內容:生態靈修、明日大嶼計劃導賞
名額:30
神師:伍維烈修士(方濟會)

費用:全免(船費須自費)

報名:請到 https://forms.gle/xk5akqtyCq8qWyKTA
登記,或致電2560-3865報名,請大家務必登記