發佈日期: 2017-05-29
韓國正義和平之旅
活動日期: 2017年8月19日至26日

 韓國正義和平之旅

韓國香港教會交流團

(2017819-26)  

 活動已截止謝謝支持

 

教宗方濟各2017年以「非暴力:一個和平的政治風格」為世界和平日文告的主題。教宗指出: 「耶穌也曾生活在暴力的時代,但祂不知疲倦地宣講天主無償的愛,為人指出一條非暴力途徑,並在這條路上走到底,直到被釘在十字架上;耶穌藉著十字架實現了和平,摧毀了仇恨。」

 

 韓國最近進行全國大選,選出新的總統。幾個月前,每逢星期六都有過百萬群眾透過和平集會,要求前總統朴謹惠下台,結果法院通過彈劾,新一屆的總統選舉在和平氣氛下進行。

 

南韓由殖民統治時期,一直到戰後,擲石學生與武警在校園持續出現暴力衝突在工人階級的暴力鬥爭與鎮壓亦持續出現。但今天南韓的社會運動,透過群眾和平的集會影響政局,贏得世界各地的讚賞。

 

韓國正義和平之旅,目的是讓參加者認識南韓在民主化過程中,教會的角色和使命。從中理解非暴力抗爭的重要性,及南韓人民其中的體會在過程中的感想。

 

行程包括:探訪韓國天主教團體,採訪曾被檢控和被囚神職人員;透過農村體驗以了解農民運動;韓國教會給何支援當地社區;拜訪世越號的死傷者家屬 ;前往光州以了解南韓民主運動的發展,過程及人民的參與。

 

費用:$6,500(包括機票,膳食,住宿,團體保險及當地交通費用)如有餘款將捐獻予韓國接待教會團體。

隨團神師:韓國殉教福者修道會終身㑹士梁運企,孔聖植神父(善導之母堂助理主任司鐸)。

 

 截止日期 :2017624

主辦單位 :香港天主教正義和平委員會,韓國殉教福者修道會

 

報名及查詢:香港天主教正義和平委員會 25603865

 

名額有限,報名從速

有興趣參加者 請填妥下列報名表格,本會將安排面試

 

https://docs.google.com/forms/d/1raCGeai-uBnHhL1U-Q4LNvApIouXq-so5ACyil4UB9M/edit